个人文档管理软件 -文档大师

首页 » 针式PKM » 使用帮助 » 对知识点编辑的建议
stat1 - 2010/1/17 19:22:04
用了两天针式,明白了其中的一些功能。为了使针式更加的易用,方便用户,特提出以下建议》
1.在知识点列表里,要增强选择功能,即全选、反选、和键盘ctl,shift的关联选择。
2.当有文件夹变动时,比如需要对知识类增加知识点时,对重复的知识点已经能自动识别为重复,但为了更好的使用,需要增加删除重复文件、重命名重复文件等功能。
继续使用,继续反馈,同时希望吴老大给提建议的人奖励啊,这样才能有更多的人参加建议,才能更快的改进软件啊
admin - 2010/1/17 21:21:37
这些基本的功能,已经都有。
1、知识点的选择要点最左边的“行选择器”,单击行只能单选
2、可以在知识点列表修改标题或打开知识点修改标题点保存即可啊
stat1 - 2010/1/18 0:41:37
谢谢老大,还是我没有掌握使用的方法。
还想问一个,那个备注最多能写多少字呀?前面和一个朋友一致认为这个备注可以作为一个笔记的容器,能有更大的容量和更好的编辑功能哦。因为有些比如电子书啥的可能想看完之后就附加一个读后感啥的,写在笔记里是不是写不下呀?我没有试过,但我从易用的角度想,应该增加一个如主界面里的新建word文档功能来保存笔记。是不是我又没看到本软件已经有了啊^_^
admin - 2010/1/18 18:17:02
针式PKM的知识点可以直接关联多个文件的功能,其中一个重要的目的就是为了“附加一个读后感”,
将所有相关的内容放在一个知识点内,非常方便阅读!而不是作为一个附件哦。
(方法1:点新增关联,选择“word”模板,打开新增的文件写入心得)

附:针式PKM自带的“帮助”知识点,由多个Word文档和一个图版文件组成
stat1 - 2010/1/19 3:20:02
多谢老大,会使用了,还在慢慢学习使用。
stat1 - 2010/1/20 0:14:40
老问题解决了,新问题就来了。在网上下了一本电子书PDF的,新建了一个word文档做笔记。结果在两个文档间切换的时候麻烦来了,切换到word时,再去点击pdf时,书又从第一页开始了;切换到pdf时,word会提醒你要不要保存,很不方便,老大看看能不能改善一下,使得能按正常的打开两个软件阅读和做笔记,这样都是从头开始的话作笔记可是太麻烦了。
stat1 - 2010/1/20 1:06:29
还有,能不能像其他阅读软件一样在主窗口或任务栏显示最近阅读的5篇文章?这样就更方便一些:) :)
admin - 2010/1/20 1:11:49
切换到“统计视图”,
可以查看任意天数阅读和新建的文章。

建议多多看看帮助文件和了解软件所具有的功能。
针式PKM V8.28经过多年的发展,已经具有很多的丰富的功能
stat1 - 2010/1/20 1:20:21
谢谢老大,说明文档里面没啥东西哦,建议重新做详细点呢。

老问题解决了,新问题就来了。在网上下了一本电子书PDF的,新建了一个word文档做笔记。结果在两个文档间切换的时候麻烦来了,切换到word时,再去点击pdf时,书又从第一页开始了;切换到pdf时,word会提醒你要不要保存,很不方便,老大看看能不能改善一下,使得能按正常的打开两个软件阅读和做笔记,这样都是从头开始的话作笔记可是太麻烦了。
admin - 2010/1/20 2:43:24
原帖由 stat1 于 1/20/2010 1:20:21 AM 发表
谢谢老大,说明文档里面没啥东西哦,建议重新做详细点呢。

PDF文档可使用“独立打开”功能!
查看完整版本: 对知识点编辑的建议